深化校地合作 助力地方发展——继续教育学院赴四川省、重庆市就教育培训工作开展回访推进深度合作

作者:  日期: 2017-03-17 浏览:

(文/窦立波 图/窦立波 王爽)新学期伊始,继续教育学院副院长韩冬江同志率队赴四川省、重庆市,就四川省、重庆市与哈尔滨工业大学党政干部培训、专业技术人员培训、企业经营管理人员培训等教育培训工作深度合作开展回访和推介。

为落实201611月四川省委省政府与哈尔滨工业大学签署的战略合作协议,推动哈尔滨工业大学与四川省在党政干部培训、专业技术人员培训、企业经营管理人员培训等教育培训工作深度合作,经继续教育学院前期全力推动、认真调研联络,韩冬江同志率队赴中共四川省委组织部、四川省政府办公厅、四川省经济和信息化委员会、四川省国防科工办、四川省教育厅、中共成都市委组织部、成都市经济和信息化委员会就培训工作深度合作开展回访和推介交流。在与各单位交流过程中,继续教育学院副院长韩冬江同志就中组部全国干部教育培训哈工大基地和哈工大国家级专业技术人员继续教育基地“双基地”发展情况,哈工大继续教育学院“教育服务社会”理念和依托学校优质教育资源开展培训工作推定地方发展建设的相关情况及学校党政干部培训、专业技术人员培训、企业经营管理人员与四川省、成都市相应单位培训工作优势融合、深度合作进行了详尽介绍,同时就各单位培训需求、培训方式和培训工作校地融合深度合作等进行调研。同时和四川省政府办公厅、四川省经济和信息化委员会等单位达成培训意向。

为推进哈尔滨工业大学与重庆市在干部教育培训工作的深度合作,继续教育学院培训部主任马欣同志率队赴中共重庆市委组织部、重庆市经济和信息化委员会、重庆市人力资源开发培训中心就培训工作深度合作开展回访和推介交流,同时赴重庆大学继续教育学院开展调研。回访过程中,马欣就中组部全国干部教育培训哈工大基地和哈工大国家级专业技术人员继续教育基地“双基地”发展情况,哈工大继续教育学院依托学校优质教育资源开展培训工作相关情况及学校党政干部培训近三年与重庆市相应单位合作情况及未来优势融合、深度合作进行了详尽推介,同时就各单位培训需求、培训方式等进行调研,表达进一步推动培训工作校地融合深度合作的意向,了解和重庆市干部培训工作后继政策及规划。“他山之石,可以攻玉”,为更好了解兄弟院校在重庆本地开展培训工作情况,马欣率队赴重庆大学就非学历教育开展情况、干部教育培训情况、国家级专业技术人员继续教育基地情况、继续教育学院组织架构等进行调研。

继续教育学院赴四川省、重庆市开展教育培训工作回访,主动推介学校资源,推进深度合作,落实四川省委省政府与哈尔滨工业大学签署的战略合作协议,积极发挥中组部全国干部教育培训哈工大基地和哈工大国家级专业技术人员继续教育基地“双基地”作用,同时就校地培训工作合作情况进行回访,与地方党政相关单位建立畅通联络渠道,更深入了解四川省、重庆市党政干部培训、专业技术人员培训、企业经营管理人员培训等教育培训工作政策、运转、发展规划,为后继哈工大继续教育学院依托优质教育资源深化校地合作、助力地方发展大家良好基础。

赴中共四川省委组织部回访交流

赴四川省办公厅回访交流