强化学习重实效、依法履职促发展——“钦南区人大系统干部能力素质提升培训班”成功举办

作者:  日期: 2017-04-27 浏览:

(文/王爽 图/王爽)为进一步提高钦州市钦南区人大代表依法履职的能力,增强政治素养和法制意识,2017417日至423日,钦州市钦南区人大常委会主任陈仁雄、副主任黄志升、刘秀梅、李新带领全区人大系统干部一行43人,赴哈工大继续教育学院参加“钦南区人大系统干部能力素质提升培训班”。

1 开班仪式现场

418日上午8:30,培训班开班式在哈尔滨工业大学活动中心330室举行,开班式由哈工大继续教育学院培训部项目主管窦立波主持,钦南区人大常委会主任陈仁雄、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志和钦南区人大系统干部出席。王永志同志介绍了哈尔滨工业大学的总体情况和继续教育学院在干部培训中所取得的成绩,对本期培训课程安排和师资进行说明,尤其隆重介绍了第一讲授课教师祝福恩教授。钦南区人大常委会主任陈仁雄对我校给予本次培训的重视和前期开展的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员提出了殷切希望及明确要求。在开班动员中他指出:希望通过在哈工大培训学习,人大代表和人大系统干部继续加强学习,强化“内功”,学以致用,不断提升人大干部的履职水平,开拓钦南区人大工作的新局面。

2 课上认真学习

3 素质拓展课程

哈工大继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请了哈尔滨工业大学、黑龙江省人大等高校、相关部门的专家学者授课,精心设计了“基层人大代表履职工作状况及提升对策”、“特朗普冲击波与大棋局再洗牌”、“中国周边安全环境—海上安全”、“增强人大代表意识、确保人民当家做主—关于实施代表法的若干问题”、“《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》方面解读”相关课题。同时为开拓人大代表和人大系统干部的创新思维,提升培训实效,继续教育学院培训部还专门设计了拓展领导干部创新思维素质拓展课程,同时认真安排了现场教学环节,组织学员赴哈工大博物馆、航天馆,感受哈工大精神,赴爱国主义教育基地—731侵华日军罪证陈列馆,开展爱国主义教育。培训期间学员的课上听课专注,与老师互动积极,课间讨论热烈,由始至终保持100%出勤率,无不体现钦南区人大代表和人大系统干部的严谨作风和好学风貌。

4 现场教学

培训结束之际,参训的学员纷纷表示:此次培训卓有实效,授课专家学者具有深厚的理论功底和丰富的实践经验,授课针对性强权威性高,培训过程中课堂学习、素质拓展团队活动和现场教学安排合理相得益彰,增进彼此交流,提升知识积累,开阔胸襟眼界,为进一步做好钦南区基层人大工作奠定了坚实的基础。

5 培训学员合影