彰显“哈工大担当”||继续教育学院落实学校 “五大帮扶工程”中的“教育帮扶”工程

作者:  日期: 2017-04-25 浏览:

彰显“哈工大担当”||继续教育学院落实学校

“五大帮扶工程”中的“教育帮扶”工程

哈尔滨工业大学党委深入贯彻中央扶贫开发工作会议精神,高度重视广西金秀定点帮扶工作,成立了工作领导小组、工作办公室,制定了定点扶贫工作方案,落细落实落深人才帮扶、科技帮扶、教育帮扶、支教帮扶、爱心帮扶“五大帮扶工程”,助力金秀县打赢脱贫攻坚战。

4月21日,继续教育学院王永志副院长,招生办李晓铭一行赴广西壮族自治区来宾市金秀瑶族自治县落实哈工大“五大帮扶工程”中的“教育帮扶”工程。入学测试在金秀瑶族自治县民族高中举行。

入学测试现场

王永志副院长与金秀瑶族自治县副县长李成金、我校挂职金秀瑶族自治县副县长李东、桐木镇三友村第一书记李峰就我院“教育帮扶”工程做了深入交流

合影

在李东副县长协调下,金秀县委组织部积极配合,从报名宣传、信息采集到安排入学测试做了大量工作。在日后教学过程中双方将积极协调,为学生顺利毕业做好服务保障工作。

2016年6月,哈工大继续教育学院还承办了“金秀瑶族自治县新时期领导干部能力构建与提升专题培训班”,当地40名学员学习了《大众创业万众创新的探索与实践》、《提升领导干部新形势下群众工作的能力》、《忧患意识与国防观念》、《十八届五中全会最新解读》等课程,并开展了“大庆资源型城市参访”、“感受哈工大精神-参观博物馆、机器人研究所”等实践活动。