“羽”你同行,谁与争锋 ——院乒羽俱乐部征战“研华杯”喜获亚军

作者:  日期: 2017-05-18 浏览:

日前,由校部机关工会主办,研究生院、体育部承办的2017年哈尔滨工业大学“研华杯”校部机关教职工羽毛球团体赛,于5月15日晚在一校区体育馆拉开帷幕,总共有15个职能部处组成的9支代表队参加了比赛。代表学院参赛的乒羽俱乐部以小组赛第一名进入复赛,强势挺进决赛。

在小组赛中,我院羽毛球队表现抢眼,第一轮以总分2:1战胜实力强劲的学工处/本科生院联队,第二轮以总分2:1的优势拿下网络中心一队,第三、四轮分别以总分3:0轻取科工院和人事处。在复赛阶段以总分2:0淘汰图书馆,与学工处/本科生院联队会师决赛,在决赛阶段两支队伍都充分发挥自己的实力,尤其在男双争夺战中,双方比分追逐激烈,一度战成决胜局的20:20,在抢21分的赛制下,对方技高一筹,我院荣获亚军。

本次比赛作为机关“教职工身心健康发展年”系列活动的重要组成部分,受到了机关教职工的广泛关注和积极参与,我院代表队充分展现了队伍的凝聚力和拼搏精神。大赛激发了职工的体育锻炼热情,今后将在紧张的工作之余,关注健康,积极锻炼,以更加饱满的热情投入到学院的工作中去。