百人齐聚哈工大,共筑尚志教育梦—— 尚志市“十三五”中小学校长提高培训班成功举办

作者:  日期: 2017-07-20 浏览:

为深入贯彻落实《国家教育和改革发展规划纲要》精神,立足于尚志市教育改革的发展全局,全面提升尚志地区学校的办学水平和教育质量,在尚志市教育局的统一组织和哈工大继续教育学院的精心安排下,2017年7月12日至7月18日,尚志市“十三五”中小学校长提高培训班在我校继续教育学院105教室成功举办。尚志市教育局局长赵文昕、副书记李晔带领全市中小学校长一行91人参加本次培训。

7月13日上午8:30,开班仪式在哈尔滨工业大学继续教育学院105室进行,继续教育学院常务副院长王宏、尚志市教育局局长赵文昕出席仪式并讲话。王宏同志详细介绍了哈尔滨工业大学的总体概况和继续教育学院的特色培训项目开展情况。尚志市教育局局长赵文昕对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员提出了殷切希望及明确要求。

根据尚志市教育局的实际需求,我院从政策理论、专业技能、人文素养、国际形势、学校管理、思维创新等角度,科学合理设计了“十八届六中全会最新解读”、“高绩效校长10项领导技能”、“学校品牌与文化建设”、“特朗普冲击波与大棋局再洗牌”、“学校管理中的涉法问题”、“拓展领导干部创新思维”等课程,同时,采取理论+实践的培训模式,安排学员参观哈尔滨工业大学博物馆、航天馆,进行实践观摩学习。从课前的精彩分享、课上的积极研讨、课后的精辟总结;浓厚的学习氛围、深刻的听课感悟、精美的简报设计,无不体现了尚志教育系统学员的高标准、高素养。

通过此次培训,学员深感受益匪浅,收获了知识,拓宽了思路,开拓了视野,提升了能力,化解了困惑,结识了益友。就像学员所说的那样“愿此次培训能够成为尚志教育的动车和充电站,每节车厢都能助推动车前行,朝着车头引领的方向,一路向前”。

开班式领导讲话

课前分享