河南信职携手哈工大 共促统计事业发展——河南信息统计职业学院2017年教师培训班在哈尔滨工业大学举办

作者:  日期: 2017-08-11 浏览:

(文\胡立华 窦立波 图\胡立华)618日上午8:30分,“河南信息统计职业学院2017年教师培训班”在我校正式拉开序幕。来自河南信息统计职业学院的124名干部、教师开启了他们在哈工大为期六天的学习生活。

开班仪式由哈尔滨工业大学继续教育学院培训部主任马欣主持,河南信息统计职业学院党委书记王志电,哈尔滨工业大学继续教育学院院长助理常永吉出席开班仪式并讲话。常永吉对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,学有所思、学有所获。王志电在开班动员中,代表河南信息统计职业学院向我校继续教育学院的对本次培训的精心组织安排表示衷心的感谢,同时指出学院首次大规模组织干部、教师到省外高校学习,彰显学院对干部、教师培训的重视,也是学院全面提升教师素质,推进师资队伍建设的重要举措。他希望通过集中培训学习,参训学员能够进一步开阔视野、创新思维、提升素能,推动学院改革发展事业又好又快发展。

本期培训班邀请哈尔滨工业大学、黑龙江省委党校、黑龙江职业学院等高校、相关部门的专家学者授课,课程涉及习近平治国理政思想梳理、职业院校内部管理机制等内容。同时,还赴北大荒博物馆、哈工大博物馆、爱国主义教育基地----大庆铁人纪念馆开展教学实践活动。

学员们表示,切实以本次培训为契机,进一步拓展工作思路,提升个人综合素养,让自己今后的工作质量和效率进一步提升,为推动河南信息统计职业学院发展做出新的贡献。

学员认真学习