传承民族文化,引领园所发展——民族幼儿园园长及骨干教师综合素质提升培训班成功举办

作者:  日期: 2017-09-28 浏览:

为了全面提升黑龙江省少数民族幼儿园的办园水平及幼儿教师的专业素养,让民族教育之花在学前教育中生根发芽。在黑龙江省教育厅的统一组织和哈工大继续教育学院的精心安排下,2017年9月24日至9月28日,民族幼儿园园长及骨干教师综合素质提升培训班在我院601教室成功举办。来自黑龙江省各地方教育局的34所民族幼儿园(学校)共42名幼教工作者参加了培训。

9月25日上午8:30,开班仪式在哈尔滨工业大学继续教育学院601室进行,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏、黑龙江省教育厅基础教育一处(民族教育处)处长廉世民、主任科员何永祥出席仪式。王宏同志详细介绍了哈尔滨工业大学的总体概况和培训的开展情况。黑龙江省教育厅廉世民同志对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员提出了殷切希望及明确要求。

从民族幼儿园发展的实际出发,我院从创新管理、心理发展、经验分享、沟通技能、领导力提升等角度,科学合理设计了“新时期幼儿园教育科研与管理”、“儿童心灵成长的自然法则”、“区域活动开展的有效指导”、“家园沟通策略与方法”、“营造和谐氛围、注入生命活力——园本教研管理的艺术”等课程,同时安排参训学员实地参观黑龙江省级示范园——哈工大幼儿园,现场了解工大幼儿园的办园特色,观看孩子们体验共享区域等教学活动,实践参观哈工大航天馆,感受哈工大人的航天精神。

短暂的五天培训,学员们受益匪浅。既掌握了先进的教学方法,又汲取了优秀的管理理念,同时分享了特色的办园理念,相信在所有从事民族学前教育的老师共同努力下,我省民族幼儿园的明天一定会更加灿烂、美好!

课前分享

课堂缩影