省高等学历继续教育改革发展专题培训班举办 ——我院作主题报告和交流发言

作者:  日期: 2017-09-26 浏览:

9月19日—22日,由黑龙江省教育厅职成处、黑龙江省高校师资培训中心主办,黑龙江省高校高等学历继续教育改革发展专题培训班在荣成举办。相关部门负责人和来自省内各高校的近百名高等学历继续教育工作骨干参加了此次专题培训。

黑龙江省教育厅职成处处长丁哲学在开班仪式致辞中表示,黑龙江省正处于转型发展、改革开放的关键时期,全面建成小康社会的冲刺攻坚阶段,人民群众多样化、个性化、终身化学习需求增长迅猛,此时需要高等学校充分发挥高等学历继续教育办学优势和特色,主动适应龙江经济社会发展需要,以满足学习者学习发展需求为导向,以学习者职业能力提升为重点,遵循高等教育规律和职业人才成长规律,培养具有较高综合素养、适应职业发展需要、具有创新意识的应用型人才。

本次培训班为期3天,培训期间共举办了4场专题讲座,并组织开展了分组交流和部分高校经验交流活动。

继续教育学院常务副院长王宏作了《一流大学建设中的继续教育发展》主题报告,报告从一流大学的建设历程、一流大学的建设状况、一流大学建设中的继续教育发展和继续教育的哈工大方案等四方面进行阐述。王永志副院长在经验交流环节作了题为《哈工大继续教育学院转型发展》的交流发言。

参会人员合影留念

常务副院长王宏作主题报告