培训优势

当前位置: 首页 > 培训特色 > 培训优势 > 正文

推荐您去哈工大培训的九大理由

作者:  日期: 2024-05-06 浏览:

理由一:习近平总书记贺信称赞的百年名校

哈工大始建于1920年。在2020年百年校庆之际,习近平总书记发来贺信指出,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民作出了重要贡献。

理由二:中央组织部等国家部委确立的培训基地

哈工大是中央组织部、教育部全国干部教育培训高校基地,是东北地区高校中唯一的一所;是教育部国家级教师教学发展示范中心、国家级职业教育“双师型”教师培训基地、高等职业院校名师(名匠)培养基地;是人力资源和社会保障部国家级专业技术人员继续教育基地;是工业和信息化部国家中小企业公共服务示范平台。

理由三:卓越的办学实力

哈工大被誉为“工程师的摇篮”。学校始终在国家重点建设大学前列,拥有力学、计算机科学与技术、管理科学与工程等9个国家重点学科一级学科,材料结构精密焊接与连接、机器人技术与系统等7个国家重点实验室及9个国家工程实验室/研究中心。在全国第四轮学科评估中,学科优秀率位列全国第六位,工科A类数量位列全国第二位。

理由四:标准化、精细化的培训服务

学校不断加强基地内涵建设,选聘高水平师资授课,加强学员管理,严肃培训纪律。严格执行《干部教育培训工作条例》等要求,形成了7套标准化工作流程,高质量完成中央和国家部委、各级地方政府、企事业单位的委托培训。

理由五:独特的城市和校园文化

哈尔滨是一座中西文化交融的城市,各种风格的建筑鳞次栉比。上个世纪初有19个国家曾在哈尔滨设立领事馆,这里有中国第一家啤酒厂,第一家电影院,第一支交响乐团。哈工大校园里绽放的丁香、 校园暖廊和“神舟揽月”“卧震苍穹”等航天特色主题微景观成为市民追捧的网红打卡地。

理由六:红色交通线上的枢纽

哈尔滨是我国马克思主义思想传播较早的地区,也是中国共产党与苏联取得联系的红色交通线上的枢纽,是中共满洲省委所在地。1919年周恩来就到哈尔滨从事革命活动,1923年就有了党组织,李大钊、瞿秋白、刘少奇、陈谭秋等相继来哈尔滨从事革命活动。40多位代表从这里出发前往莫斯科出席中共六大。

理由七:丰富的精神谱系和爱国主义现场教学点

哈尔滨是全国最早解放的大城市, “全国新政协筹备活动”在马迭尔宾馆进行。毛泽东同志在哈尔滨写下的“学习”“奋斗”“发展生产”等五幅题词流传于世。抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神第一批纳入中国共产党人精神谱系。侵华日军第“七三一”部队罪证陈列馆是激励党员干部坚守初心、勇担使命的最好教材。

理由八:鲜明的产业特色

黑龙江省是“中华大粮仓”、维护国家粮食安全“压舱石”,是我国农业现代化建设的排头兵。哈尔滨市聚集了多家专注水电、核电、船舶动力装置、电气驱动装置、轻合金加工等领域的先进制造企业,为打造“国之重器”夯实基建底座,是国家产业体系的重要组成部分。

理由九:多元化的地域选择

学校住所地为黑龙江省哈尔滨市,同时在山东省威海市和广东省深圳市分别设有校区,在重庆市、河南省郑州市、江苏省苏州市分别设有综合性研究院,形成了“根植黑土地、融入环渤海、服务粤港澳”的多地办学格局。