经典案例

当前位置: 首页 > 培训特色 > 经典案例 > 正文

全省各领域党员学习贯彻党的二十大精神专题培训示范班在我校开班

作者: 金星言 日期: 2023-12-20 浏览:

75日,由黑龙江省委组织部主办、我校承办的全省各领域党员学习贯彻党的二十大精神专题培训示范班开班仪式在理学楼L001室举行。黑龙江省委组织部组织一处副处长吴剑宇出席开班仪式并讲话,继续教育学院短期培训项目中心项目主管王雅提主持开班式。

吴剑宇在讲话中感谢我校对此次培训给予的支持,并对全省各领域党员代表和党员们提出3点希望:一是提高思想认识,充分认清举办这次专题培训的重要意义;二是把握重点任务,不断提升政治素质和业务能力;三是要强化自我约束,充分展现精神风貌和优良作风。

本次培训邀请校内外专家学者讲授《加快构建新发展格局 着力推动高质量发展》《踔厉奋发新征程 笃行不怠新作为》《乡村振兴 党员先行》《深入解读党的二十大精神》《击水中流浪千重--习近平新时代中国特色社会主义思想的学习思考》《充分发挥党员先锋作用 助力非公企业加速发展》等理论课程,并安排分组研讨,学员们积极讨论,建言献策。还组织学员们到哈尔滨工业大学博物馆、航天馆,731侵华日军罪证陈列馆等地进行现场教学。

培训班共219名学员。学员们纷纷表示此次培训形式丰富、课程安排贴近工作实际,既开拓了视野、提升了能力,又感受到了百年哈工大深厚的文化底蕴!