经典案例

当前位置: 首页 > 培训特色 > 经典案例 > 正文

哈尔滨市“熔炉计划”年轻干部“七种能力” 专题培训班(第一、二期)顺利结业

作者: 王焓锦 日期: 2023-12-20 浏览:

319-513日,哈尔滨市“熔炉计划”年轻干部“七种能力”专题培训班首期两个班次在哈尔滨工业大学顺利进行。513160名学员顺利结业,结业仪式在理学楼L001教室举行。

哈尔滨市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记郭世军、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇同志、哈尔滨市委组织部和哈尔滨工业大学继续教育学院相关领导同志们出席结业式。结业仪式由继续教育学院副院长杨海同志主持。

结业仪式开始前,大家共同观看了结业视频,回顾了学习过程以及在学生活动中心301室进行了汇报文艺演出的精彩瞬间。

结业仪式上,喻庆勇同志首先代表哈尔滨工业大学继续教育学院向圆满完成此次学习的学员表示祝贺,对哈尔滨市委组织部的信任和支持表示感谢。并强调为了办好此次培训,双方共同合作策划,精心设计了七个专题模块共八周课程,在教学内容上,紧扣培训主题,既有系统的理论教学,也有多彩的文体活动和技能实操,更是多次走出课堂深入基层开展调查研究。在教学形式上,除了传统的专题辅导、现场教学、案例教学、专题研讨等,还在自主选学、体验教学、情景教学、沙盘演练、行动学习等方面做了积极探索,并取得明显成效。

郭世军同志指出,本次培训的举办是落实习近平总书记2020年在中央党校中青年干部培训班上讲话精神,哈尔滨市委组织部积极谋划、相关部门协同扎实落实的鲜活案例。同时对学员提出了几点要求和希望,一要志存高远,要树立远大志向。始终把事业放在心中最高位置,要勇于攻坚克难。始终保持一股闯劲、一股冲劲、一股韧劲,锻造敢于担当、善于担当的宽肩膀、硬肩膀,依靠拼搏奋斗开辟事业发展新天地。二要脚踏实地,全力干好本职始终葆有对工作和事业的责任感、使命感。要全力抓好落实,不断加强干部的执行力落实力。三要心无旁骛,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力多深入基层一线,多与群众面对面交流,看最真实的情况、听最真实的声音、发现最真实的问题,接好地气、增长底气。四要终身学习,要始终葆有知识饥渴感。自觉把学习作为一种应然责任、精神追求和生活方式,勤于学习、敏于求知,既要学精本职的,又要大胆涉猎不同学科、不同领域的知识;既要了解一些文史的知识,也要广泛学习一些经济、金融、科技、理科、工科方面的知识,加快知识更新、优化知识结构、完善知识体系,以精湛的专业、丰富的学识、深厚的底蕴更好地胜任岗位工作,要终身葆有能力不足感。

结业仪式上,培训班学员代表进行了学习汇报,哈尔滨市委组织部干部调配处处长姜大鹏同志宣读了优秀学员名单,参会领导为学员颁发了结业证书。

结业仪式现场

颁发证书