当前位置: 首页 > 办学资源 > 名师风采 > 正文

王宏志

教授/博士生导师

哈尔滨工业大学计算学部长聘教授,博士生导师黑龙江省教学名师哈尔滨工业大学计算机科学与工程系主任、黑龙江省大数据科学与工程重点实验室主任、海量数据计算研究中心主任、数据科学与大数据技术专业负责人。主要研究方向为数据库和大数据。获黑龙江省教学名师、龙江学者青年学者、中国优秀数据库工程师等荣誉称号和宝钢优秀教师奖、黑龙江省青年科技奖、黑龙江省自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、黑龙江省教学成果二等奖等奖励。主编教材6部,出版专著4部,发表学术论文400余篇,SCI收录百余次。先后主持国家自然科学基金重点项目、国家支撑计划课题、国家博士后特别资助等10余个项目。中国计算机学会杰出会员,ACM SIGMOD中国秘书长、中国数据库专业委员会常务委员、黑龙江省数据科学与大数据技术专业委员会主任委员、黑龙江省“头雁团队”成员。