名师风采

当前位置: 首页 > 办学资源 > 名师风采 > 正文

何伟志

黑龙江省政协文化文史和学习委员会副主任

哈尔滨工业大学继续教育学院特邀专家,现任中国中共党史人物研究会常务理事,黑龙江省政协文化文史和学习委员会副主任。黑龙江省政协委员,黑龙江省作家协会会员,哈尔滨市决策咨询委员会委员、城市历史文化专家组组长。先后担任过中共黑龙江省委政策研究室处长,黑龙江省政协研究室主任、办公厅主任、省政协副秘书长,黑龙江省地方志办公室主任、党组书记,中共黑龙江省委史志研究室主任,以及《黑龙江省情概览》主编、《黑龙江历代方志集成》主编、《黑龙江年鉴》总编辑,《黑龙江通鉴》常务副主编等职务。先后在《学习时报》《党建》《炎黄春秋》等国家级报刊发表大量理论文章。主要著作有调研报告选集《躬行求是》,决策咨询研究论文选集《心耘无痕》。有40年在省市党委政策研究部门、省级政协机关和省级史志、文史研究部门从事调查研究工作的经验,是在省内外有较大影响力的调查研究专家和东北抗联精神研究专家。