当前位置: 首页 > 办学资源 > 名师风采 > 正文

金家飞

教授 / 博导 / 哈工大EDP主任

金家飞.jpg

毕业于英国布里斯托大学管理学院,哈尔滨工业大学管理学院教授、博士生导师,哈尔滨工业大学高级管理培训中心(EDP)主任,国务院国资委研究中心特聘专家,“一带一路”商学院联盟秘书长,黑龙江省重点培育智库执行主任,英国牛津大学访问学者,中国管理现代化研究理事,四川省学术技术带头人后备人才。一直致力于探索大数据与行为科学的跨学科交叉领域的研究,在“大数据增量算法如何增强金融行业数据处理结果高效性和实时性”、“大数据深度复杂分析感知商业环境”、“物联网人工智能变革组织行为”等前沿研究上取得了重要成果,其成果不仅推动了国际学术理论上的进步,更对跨学科人的行为研究产生深远的影响。主持多项国家级社会科学基金及教育部重点课题,至今发表SCI/SSCI检索15篇,包括在本领域国际重要SCI或SSCI检索的学术期刊《European Journal of Information Systems》、《International Journal of Global Information and Technology Management》、《Communications of the Association for Information Systems》、《International Journal of Information Management》等。研究方向:物联网与组织变革、人力资源管理与组织行为、创新创业。