首页 / 师资介绍

赵春辉

中共黑龙江省委党校(省行政学院)社会与文化教研部副主任

赵春辉_副本.png

哈尔滨工业大学继续教育学院特邀专家。中共黑龙江省委党校(黑龙江省行政学院)社会和文化教研部主任、教授,文学博士,马克思主义文化学学科带头人,北京大学高级访问学者,中组部好课程、全国干部网络学院精品课主讲人,黑龙江省委理论宣讲师资库专家。主要从事马克思主义文化理论和文化建设研究。在国家核心期刊发表学术论文50余篇,出版专著6部,其中《原异》译成韩语。主持完成国家级、省级课题、基地重点课题6项。在研社科项目《习近平关于家庭家教家风建设重要论述研究》。主讲课程多次获奖,其中《国学智慧与领导干部为政之道》《领导干部的家风建构》《提高领导干部政治执行力》《深入领会习近平总书记关于能力作风建设重要论述》等获得教学大奖赛一等奖、主体班优秀教学一等奖。《领导干部的家风建构》和《提高领导干部政治执行力》两课分别在2017年、2022年获得中组部全国干部教育培训好课程,选入中国干部网络学院精品课程库。

新时代领导干部家风建构.jpg

国学智慧及其当代价值.jpg

哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC