首页 / 学院新闻 / 学院办公室
[ 学院新闻 ] [ 学院办公室 ]

继续教育学院开展新冠肺炎疫情防控工作

2020年02月14日 1178 作者:杨威

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,继续教育学院认真贯彻落实上级部门关于疫情防控的各项规章制度和工作部署,结合实际将工作细化到各个科室、有关岗位,确保工作落实到位、不留死角。

学院第一时间成立了应急处理领导小组,由常务副院长任组长,副院长任副组长,各部门负责人为成员,制定《继续教育学院疫情防控预案》。学院党支部委员、党员和领导人员切实承担起责任,全面贯彻落实上级和学校的各项部署,同心协力,共同打好疫情防控这场硬仗。

学院防疫值班岗位每天4人次,应急处理小组对全院95名职工(在职、退休、工勤)逐一进行摸底排查,建立台账,及时掌握职工近况,所在小区情况等,关心退休职工,关注空巢家庭,保持密切联系,关心到位,每日按时向上级部门汇报,及时向全院职工传达学校文件安排,宣传防疫知识和纪律要求,号召职工就地隔离,减少外出,减少移动,为学校和社会减少传染的可能性,在各自驻地合理膳食,注意休息,学习培训知识,研究相关政策,为开学后工作做好积累,也可以与培训对象建立良好的沟通。

利用网上办公制定研讨今年工作安排,合理安排工作,调整工作节奏。结合网络教育特点,开展网络资源(网络课程、录播设备、专业工作人员 )应用于学校教育教学的准备,提供必要的服务和保障。取消正在进行面授的日喀则培训班一个(77人),日喀则援藏服务中心和学院制定了《2019年黑龙江省专招日喀则籍毕业生新型冠状病毒疫情防控应急预案》,要求学员没有特殊情况不得外出,每日实行体温监测和零报告,情况稳定。外语培训改为网络教学,二月份拟举办班次推迟举办,取消二月份雅思考试三场(700-800人)。按学校要求,完成学院职工的校园卡信息核对、补录等,并上报学校。假期工程施工暂停,与施工单位保持联系,做好准备可以随时施工,确保进度安排。

加强楼宇管理,学院每日到岗的保洁和门卫人员按学校要求进行了网上审批,除进出校门测温,学院也进行测温登记,并掌握其家庭成员防疫情况。哈尔滨桂嘉科技发展有限公司向学院捐赠9桶(25升/桶)消毒酒精,学院专人负责,妥善保管,用于办公楼宇的消毒。

全院工作一盘棋,相信在所有人的齐心协力下,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

 



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC