首页 / 学院新闻 / 行业培训
[ 学院新闻 ] [ 行业培训 ]

“四川内江市教育强市示范专题培训班 ”在我校成功举办

2019年12月19日 308 作者:王欢

(王欢 文/图) 12月10日至12月18日,由继续教育学院承办的“四川内江市教育强市示范专题培训班”在我校成功举办,内江市教育局专职督学邓永东带队的80名学员参加了本次培训。

12月11日上午,培训班开班式在我校继续教育学院105室举行。继续教育学院副院长祁彦勇致欢迎辞,介绍了学校及学院整体情况,欢迎内江市教育系统人员前来培训。内江市教育局专职督学邓永东对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员们进行了开班动员:希望学员做好角色转换,珍惜学习机会,全身心投入学习,学有所获、学有所用,并叮嘱参与人员遵守纪律,保证安全,圆满完成培训任务。内江市第六中学党委书记、校长唐昭强作为本次培训班班长也进行了开班动员讲话。继续教育学院行业培训部主任阎冰主持了开班式。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了创新教育与教育创新,卓越校长6项管理基础训练,深入领会习近平关于社会主义文化建设重要论述,学校管理中的涉法问题,学习新思想 讲好思政课 培养社会主义建设者和接班人—学习习近平总书记 3.18主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话,他山之石—国外基础教育发展经验与借鉴,提高突发事件中危机处理的能力,立德—教师之魂,育人—师德之根,阳光心态与职场减压,核心素养视阈下校长课程领导力提升,领导者沟通协调能力提升等课程。继续教育学院还组织了参访东北抗联纪念馆、北大荒博物馆、哈工大机器人集团,以及到哈尔滨工业大学财务处和师生服务中心参观交流等实践教学活动,取得了良好的培训效果。

微信图片_20191218142417.jpg

微信图片_201912181424362.jpg

开班仪式

微信图片_20191218144650.jpg

教师授课


参访哈工大机器人集团.jpg

参访机器人集团


哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC