首页 / 学院新闻 / 企业管理培训
[ 学院新闻 ] [ 企业管理培训 ]

建行大学 “金智惠农•助力乡村振兴”金融产品服务示范培训班在哈工大成功举办

2019年11月01日 938

(文:王战威/图:田冶等)20191024日至25日,建行大学金智惠农·助力乡村振兴金融产品服务示范培训班在哈尔滨工业大学国际会议中心成功举办。哈尔滨工业大学与中国建设银行黑龙江省分行签署产教融合办学框架协议以来,建行大学金智惠民培训项目在哈工大已经举办了十多个期次,本次是规模最大的一次。本次培训由哈工大继续教育学院与建设银行人力资源部积极协作,默契配合,以最短的时间制定了培训方案,完成了人员报名、食宿安排、交通组织、培训内容等一系列事项的组织与实施。培训覆盖中国建设银行黑龙江省18家二级分支行、62个县域支行,194名涉农业务的行内领导、业务骨干以及219名受邀涉农客户,共计413人参训。

图1.jpg

第一环节:开班动员

建行黑龙江省分行葛立圣副行长开班并致辞,首先介绍了建设银行三大战略、劳动者港湾、便民支付、乡村振兴等举措,用金融手段和科技力量振兴乡村,其次回顾了建设银行黑龙江省分行裕农通五朵云贷等各类涉农贷款的业务发展,以及在服务三农方面的不懈努力与大胆尝试,最后诚挚期望广大客户伙伴能够成为建设银行产品的宣传员、服务员、反馈员,为建行助力乡村振兴提供更有力的支持。

image.png

第二环节金融业务培训

由建行黑龙江省分行农村金融领导小组办公室、个人金融部、普惠金融事业部、住房金融业务部、机构业务部、信用卡业务部、商户办公室等部门的培训老师分别在主会场、分会场对相关部门的业务知识,办理流程进行了详细介绍。

image.png

第三环节:圆梦名校-专家名师面对面

由哈工大继续教育学院的特邀专家姚凤阁教授、李斯老师为学员们带来了《当前农村经济金融发展现状和分析》和《销售新兵法——攻无不克的催眠式销售》两门课程。为学员们分析了当前的农村金融形势,并分享销售技巧。

1572573654.png1572573659.png

第四环节:穿透基层-高层座谈直通车

建行黑龙江省分行按照行内参训人员类别,分为二级分支行行级领导、县域支行行长和客户经理、二级分支行个人金融部骨干和普惠金融部骨干4个小组开展了深入座谈。建行多位省分行部门负责人分别出席不同小组的研讨会,认真听取了各位学员反馈的本单位涉农工作的开展情况和遇到的问题,为下一步全省深入推进乡村振兴工作打牢基础。

image.png    image.png

image.png    image.png

第五环节:颁发培训证书

   本次培训的受邀学员群体来自黑龙江省各基层村镇,很多人从来没有进过大学课堂,能在知名高校接受知名学者的培训对于大部分学员来讲是一次全新的体验,培训结束后农民朋友们拿着哈尔滨工业大学颁发的培训证书,兴奋的心情溢于言表。正是建行大学组织的这次培训,帮助他们实现了走进名校大学课堂的梦想。

image.png

   此次培训规模大、覆盖地域广,向广大农户普及了各类涉农产品知识、金融知识,并以建行智慧助推解决其融资难的问题,众多农户业主在学习之余也切身感受到哈工大的文化氛围。受邀农户纷纷表示来哈工大学习交流的机会来之不易,他们不仅加深了对建行产品的理解,交流了对涉农产品意见和想法,更对哈工大人,哈工大精神有了更加深刻的理解和认识。

项目策划王战威 

项目实施田冶、张亚肖、沃田、王雅提 

企业管理培训部:0451-86281003 13936247645

延伸阅读:我校与中国建设银行股份有限公司黑龙江省分行签署产教融合办学框架协议




哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC