首页 / 学院新闻 / 党政干部培训
[ 学院新闻 ] [ 党政干部培训 ]

洛宁县乡村振兴专题培训班在我校成功举办

2020年11月02日 518 作者:刘禹辰

1025日至1031日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的洛宁县乡村振兴专题培训班在我校成功举办。来自洛宁县直单位和乡镇的56名领导干部参加培训。洛宁县委常委、县政府副县长杨桅,哈尔滨工业大学工会常务副主席、扶贫办主任李敬伟,洛宁县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席常京汉出席开班式。继续教育学院常务副院长范轶主持开班式。

李敬伟同志在致辞中表示,河南省洛阳市洛宁县签订了“教育帮扶合作协议”后,从师生互访、培训交流、结对互助、爱心助学等方面全面支持洛宁县教育水平提升并取得了显著成效。哈工大按照百年校庆贺信精神为指引,牢记总书记嘱托,在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学技术研究、教育培训等方面做出成果与贡献。哈工大作为中组部确定的首批13所全国干部教育培训高校基地之一,具有优质的学科专业资源和一大批学术专家,希望学员在哈工大学习期间不仅学有所获,也能让大家对哈工大有更多的了解,促进双方进一步的交流与合作。

常京汉同志在讲话中指出,近年来,在工信部和哈工大的帮扶下,洛宁县脱贫攻坚工作取得了显著成效20195月摘掉戴了35年贫困县的帽子,连续四年获得洛阳市脱贫成效考核好的档次,2020年顺利通过国家脱贫攻坚普查和国家普查成效抽查,脱贫成效得到中央、省、市领导的充分肯定。这些成绩的取得,离不开工信部和哈工大的关心和帮助,同时对工信部和哈工大近年来对洛宁的鼎力支持表示衷心感谢!常京汉强调:参加本次培训的洛宁县的领导干部要珍惜难得学习机遇,“跳出洛宁看洛宁,走出大山看大山”,克服“三种心态”,强化“三种精神”,按照习近平总书记强调的“年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事”的标准全面提升工作能力和水平,凝聚强大正能量、推动发展高质量,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化上守正创新,在实现中部地区崛起、推动黄河流域生态保护和高质量发展上担当作为,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章。

开班式上,李敬伟同志、常京汉同志分别代表哈尔滨工业大学和洛宁县互赠纪念品。

本次培训班结合洛宁县委的学习需求,在为期5天的培训中,聘请了7位校内外专家进行专题报告,内容涵盖中国共产党从苦难走向辉煌的内动力;构建实施可视化党建体系,提升党建工作科学化水平;打造共建共治共享的社会治理格局;开发农业多功能提高农业综合效益;“不忘初心、牢记使命”主题教育再出发;聚焦中美大博弈;全面实施乡村振兴战略等内容。同时,继续教育学院还组织开展现场教学等活动,取得了良好的授课效果,获得了参训学员的高度评价!

1.jpg

图一:开班仪式

2.jpg

图二:专家授课

 3.jpg

图三:现场教学

4.jpg

图四:学员合影



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC