首页 / 学院新闻 / 党政干部培训
[ 学院新闻 ] [ 党政干部培训 ]

“石拐区政协2020年第三期委员培训班”在我校成功举办

2020年09月28日 846 作者:沃田

(沃田 文/图)920日,包头市石拐区政协2020年第三期委员培训班在哈尔滨工业大学继续教育学院602教室开班。哈尔滨工业大学继续教育学院项目总监韩冬江出席开班仪式。

韩冬江对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院“教育服务社会”的宗旨和发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。

包头市石拐区政协党组书记、主席白相工介绍,本次培训班的举办,是包头市石拐区政协加强委员队伍建设的实际需要,也是包头市石拐区政协提升能力的一项重要内容。他希望学员以此次哈工大之行为抓手,充分利用短暂的学习时间,尽可能“多学习一些知识、多研究一些问题、多增长一些本领”,强化理论知识学习,提升工作能力。

此次培训班为期7天,共40学时,35名学员均来自包头市石拐区各部门的核心岗位。继续教育学院邀请了黑龙江省委、黑龙江省委党校等相关部门的专家学者授课,从《学习掌握提案和社情民意撰写方法、积极运用提案和社情民意建言献策》《性质·职能·履行——强化对政协的认识》《信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力》《百年变局中的国家安全形势》等课程的学习,提高了政协委员的政治业务素质、政策理论水平和参政议政能力,增强了全体委员履行政协职能的责任感和使命感。继续教育学院教学管理部还组织731侵华日军罪证陈列馆、哈工大机器人集团、非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地及哈尔滨政协文史馆等教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了包头市石拐区政协带队领导和学员们的高度评价!



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC