首页 / 学院新闻
[ 学院新闻 ]

继续教育学院常务副院长喻庆勇带队赴贵州省贵阳市调研交流和洽谈合作

2023年10月10日 1120 作者:唐乐

2023年9月25日至26日,继续教育学院常务副院长喻庆勇带队赴贵阳市调研交流和洽谈合作。此次调研主要围绕如何进一步发挥中组部全国干部教育培训哈工大基地的作用,充分利用哈尔滨工业大学在新知识、新技能、新技术方面的优质教育资源,为贵州省各类人才提供教育培训服务,以及如何实现区域特色红色教育资源与专业知识资源共建共享等问题展开。

喻庆勇一行先后赴贵州省委组织部、贵州省工业和信息化厅、中国航天科工十院等单位进行调研交流。

image-20231010135827-5

与贵州省委组织部调研座谈现场

在同贵州省委组织部的座谈交流中,干部教育处副处长陈晓晖介绍了贵州省干部教育培训的整体情况和培训资源需求。喻庆勇介绍了全国干部教育培训哈尔滨工业大学基地的建设情况以及哈工大在干部教育培训方面的特色与优势。双方以“新型工业化”人才队伍培训为切入口,围绕人才培养、干部教育培训体系,以及加强“四化”人才建设培训需求等内容进行了深入交流讨论。双方希望借助哈工大在学科、师资等方面的特色,不断探索新的合作路径和合作模式。

image-20231010135827-6

与贵州省工信厅调研座谈现场

在同贵州省工信厅座谈交流中,人事教育处(机关党委办公室)处长(主任)刘昂介绍了贵州省工业和信息化的整体情况。喻庆勇介绍了学院办学特色以及开展的特色培训项目。双方围绕新型工业化高质量发展的干部培训开展情况,干部教育培训模式创新、特色案例、存在问题等方面进行了充分的交流和探讨。双方表示,将进一步加强沟通合作,助力加快推进贵州省新型工业化人才培养。

在同航天科工十院的座谈交流中,人力资源部副部长杨启家介绍了人才队伍建设的整体情况,并对航天十院21家企事业单位的培训需求进行了介绍。喻庆勇介绍了哈工大的历史沿革和专业学科特色、继续教育学院的业务情况,以及面向航天国防系统培训的经验与特色,希望依托学校在学科和人才培养方面的优势特色,结合航天科工十院实际发展需求,开拓新的合作项目和合作领域,助推航天科工十院专业人才能力提升。航天科工十院人力资源部、航天江南党校、及管辖企事业单位有关部门人力资源负责领导参加座谈交流。

继续教育学院短期培训项目中心相关人员参加调研座谈。



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC