首页 / 学院新闻
[ 学院新闻 ]

继续教育工作发展建设2022年度研讨会胜利召开

2022年03月04日 1846 作者:王永志

202217-8日,校本部、威海、深圳继续教育学院齐聚校本部继续教育学院会议室,共同研讨继续教育工作发展建设规划与战略。

会议由校本部继续教育学院常务副院长范轶主持,威海校区继续教育学院冯英涛院长、田甜副院长、刘金松助理,深圳校区继续教育学院曹勇院长、李婷老师,校本部继续教育学院常永吉副院长、曹云峰副院长、杨海副院长、王永志主任参加了研讨。

大家首先就教育部202111月出台的《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》(教职成厅函〔202123号)以及我校同年12月印发的《哈尔滨工业大学非学历教育管理规定(试行)》(哈工大继续〔2021367号)展开了学习与研讨。各方均表示支持国家和学校非学历教育管办分离的决定,并就在三方联动基础上,联合打造哈尔滨、威海、深圳、郑州、重庆“一校五区”非学历教育协调联动机制与品牌进行了深入的交流。

为促进新形势下更好地做大做强哈工大继续教育,各方还就建立更加优化的绩效激励机制体制、非学历培训的宣传推广与师资课程建设、健全继续教育人力资源管理体系等进行了细致的探讨。最终达成共识,研讨结果将由校本部继续教育学院向学校领导进行汇报。

继续教育研讨.jpg

1 座谈会现场

继续教育2.jpg

2 座谈会现场


哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC