首页 / 学院新闻
[ 学院新闻 ]

继续教育学院举办职工心理健康培训讲座

2020年07月28日 564 作者:杨威

(文图/杨威)为贯彻落实全国及全省学校安全工作视频会议精神,科学有效地加强疫情期间职工心理健康管理。近日,院工会联合党支部举办《后疫情时代的自我心理保健 提升心理安全感》培训讲座,由哈工大心理健康教育中心朱岳梅老师主讲,学院全体职工参加培训。

今年疫情发生以来,总书记高度重视疫情防控期间的心理疏导,提出要加强心理干预。会上,朱老师提出从树立大健康观、增加积极情绪、转变应对态度、提升心理安全四个方面详细讲解了如何加强自我心理保健,强调每一个人都是自己心理健康的第一责任人,要通过科学的方法掌管情绪,以积极、健康的心态面对压力这把“双刃剑”,通过转化思维方式创造快乐工作生活可以有效提升幸福感。

此次培训讲座是学院用总书记贺信精神指导具体工作,认真落实学校安全检查中提出的新要求,为全院职工做了一次心理健康“体检”,培训反馈成效显著。

心理咨询.jpg

培训现场



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC