首页 / 学院新闻 / 教学管理
[ 学院新闻 ] [ 教学管理 ]

二一一厂工艺技术人才培训班在我校成功举办

2022年08月25日 657 作者:崔子林

2022年8月7日至2022年8月12日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的“二一一厂工艺技术人才培训班”在我校成功举办。

8月8日上午,开班仪式在继续教育学院105教室举行。首都航天机械有限公司主管型号副总师李曙光,首都航天机械有限公司人力资源处党支部书记林志峰出席开班仪式并讲话,哈工大继续教育学院行业培训部部长阎冰致辞。仪式由继续教育学院行业培训部项目主管姜亦鑫主持。

阎冰对带队领导及学员们的到来表示热烈的欢迎,介绍了哈工大的办学理念以及作为中组部干部教育培训高校基地开展培训的基本情况和本次培训班的工作开展情况,希望本次参培的各位学员能够学有所得,学有所获。

林志峰代表首都航天机械有限公司向承办此次培训的继续教育学院表示诚挚的感谢。首都航天机械有限公司主管型号副总师李曙光对全体学员提出了科学严谨、扎实深入、创新突破的要求,希望参培学员能够学习哈工大“规格严格,功夫到家”的校训精神,共同发展核心技术,培养高尖人才。

哈工大继续教育学院针对本次“二一一厂工艺技术人才培训班”的学习需求以及工作性质特点认真设计了《航天领域发展与新技术应用》《加快国防和军队现代化》等教学课程,同时还组织学员赴哈尔滨工业大学航天馆、博物馆和哈飞航空工业股份有限公司等相关行业重点企业进行现场教学。通过培训取得了良好的效果,获得了学员们的一致好评!


图片1.png

图一 开班仪式

图二 专家授课

图三 课堂教学

图片4.png

图四 现场教学



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC