首页 / 现场教学 / 爱国主义教育
[ 现场教学 ] [ 爱国主义教育 ]

东北抗联博物馆

2019年04月04日 2010

【教学主题】爱国主义教育(党史国史教育)

【教学时长】45分钟

【教学目的】

通过参观和现场教学,感悟百折不挠、艰苦卓绝、视死如归的抗联精神,弘扬革命文化,坚定共产党人理想信念。

【教学流程】

地点

内容安排

讲解员

时间(约)


集体出发

班主任

30分钟

展馆大厅

参观大厅,听讲解员讲解

展馆讲解员

45分钟


返回学校

班主任

30分钟

【基地介绍】

东北抗联博物馆将在原有黑龙江省革命博物馆的基础上进行改建和扩建,采用仿古式的欧式建筑风格。该馆于2010年底建成,将与紧邻的东北烈士纪念馆形成完整的展览体系。东北抗联博物馆将还原东北抗联的真实形象,挖掘弘扬抗联精神。其设计风格将突出标志性、地域性和时代性,成为哈市红色旅游景点中一个具有较高文化、艺术品位的标志性建筑。

【教学思考】

1.爱国主义教育对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有哪些重大意义?
2.东北抗联的不屈意志和坚定信念给了我们什么样的启发?



哈工大继续教育服务社会发展需求,提升个体综合素质、突出高校文化引领、助力一流大学建设,坚持品牌化、标准化、国际化的特色发展路径。全国干部教育培训高校基地,国家级专业技术人员继续教育基地,哈工大出国留学外语培训,哈工大企业培训,哈工大干部教育培训,网络资源开放及MOOC